Салат «Нептун» готовлю на праздничный стол уже 5 лет подряд и всегда его съедают первым

Даже не знаю, как так получилось, что до сегодняшнего дня, я еще не поделилась этим рецептом с Вами, хотя я его уже на протяжении 5 лет включаю в меню на праздничный стол.

Срочно исправляю ситуацию, хочу, чтобы и Вы, запланировали этот вкуснейший салат и себе!

Рецепт:

  • креветки -300 г
  • кальмары -300 г
  • крабовые палочки VIČI -200 г
  • яичный белок -5 шт
  • икра красная -100 г
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмар отварим, я варю так, воду довожу до кипения, опускаю промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаю с момента как опустила кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду, чтобы остановить термообработку, еще раз мою, убираю пленку, режу соломкой.

Вес очищенного кальмара 300 грамм.

Яйца отварим. Разделим на белок и желток. Белок порежем кубиками, желток нам не понадобится. Креветки отвариваем, так как они готовые, я кидаю в кипящую воду. держу их там 1 минуту и вынимаю, очищаю от панциря, я беру креветки для такого салата мелкие, чтобы не резать. Вес очищенных креветок 200 грамм. Теперь берем крабовые палочки, в данном салате главное выбрать качественные крабовые палочки, так как именно от них, будет зависеть вкус салата.

Порежем крабовые палочки. Собираем салат: кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки.

Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не полопается. Украшаем желтками и икрой.

Смотрится на праздничном столе эффектно, а по вкусу ему нет конкурентов, поэтому будьте уверены, что уйдет до без остатка.

👉👉Підпишіться на наш 👉телеграм 👈, щоб першим дізнатися всі новини❗️❗️❗️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *