Як заcолити сало, щоб шкіpка була м’яка – давня хитpість. Такого cмачного cала ви ще не їли

Вкусное и мягкое сало отлично подходит в качестве закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало;

— вода, 1 л;

— соль, 4 ст.л;

— лавровый лист;

— перец душистый;

— перец черный горошек;

— чеснок.

Сало берем любое, с прорезью мяса или без. Промываем сало, очищаем ножом. Просушиваем бумажными полотенцами и режем на куски.

Теплую воду смешиваем солью и доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перцы. Кипятим пару минут. Остужаем.

Чеснок режем на дольки.

Укладываем в емкость слоями куски сала и чеснок, лавровый лист, перцы. Заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 сутки, потом ставим в холодильник на 3 суток.

Вынимаем сало из рассола. Просушиваем бумажными полотенцами и часть кладем в емкость – для еды и честь в пакеты, которые укладываем в морозильную камеру для хранения.

Так сало будет очень долго храниться и вы можете доставать и размораживать по мере надобности.

👉👉Підпишіться на наш 👉телеграм 👈, щоб першим дізнатися всі новини❗️❗️❗️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *