Пирожки «Привокзальные». Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом!

Сейчас все меньше бабушек торгует пирожками на вокзале. Поэтому стоит научиться делать быстрые вкусные пирожки самостоятельно.

Приготовление картофельных пирогов: В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.

В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель очищаем и превращаем в пюре, солим.

Добавляем к пюре лук, смешиваем компоненты. Формируем из теста 14 колобков, каждый раскатываем руками в толстую лепешку.

В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем в тесте.

Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.

Получаются сочные румяные пирожки. Этот рецепт не занимает много времени, при этом получается не хуже пирожков из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *