В таком виде перловку будут есть все, и не оттащишь! Жареная перловка с овощами и мясом

Очень бюджетный, но невероятно вкусный рецепт перловки — в таком виде её будут есть даже те, кто перловку на дух не переносит. Просто пожарьте её вместе с овощами и мясом!

Ингредиенты:

  • 250 гр. перловки;
  • 100 гр. мяса (свинина, говядина, баранина);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Перловку предварительно замочить на 1 час. Затем обжарить в 2 ст. л. масла в течение 5 минут, пока перловка не приобретёт приятный ореховый аромат.

В отдельной сковороде обжарить в масле мясо, лук и морковь до золотистости.

Добавить обжаренную перловку.

Влить 300 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30-40 минут, пока вся жидкость не выпарится.

👉👉Підпишіться на наш 👉телеграм 👈, щоб першим дізнатися всі новини❗️❗️❗️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *