Очень бюджетный, но невероятно вкусный рецепт перловки — в таком виде её будут есть даже те, кто перловку на дух не переносит. Просто пожарьте её вместе с овощами и мясом!
Ингредиенты:
- 250 гр. перловки;
- 100 гр. мяса (свинина, говядина, баранина);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Перловку предварительно замочить на 1 час. Затем обжарить в 2 ст. л. масла в течение 5 минут, пока перловка не приобретёт приятный ореховый аромат.
В отдельной сковороде обжарить в масле мясо, лук и морковь до золотистости.
Добавить обжаренную перловку.
Влить 300 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30-40 минут, пока вся жидкость не выпарится.
👉👉Підпишіться на наш 👉телеграм 👈, щоб першим дізнатися всі новини❗️❗️❗️