Хотела поделиться с вами способом приготовления необычного сыра из молока и томатного сока. Его можно приготовить как немного, так и огромный кусок. Но только тогда нужно брать молоко, в качестве которого вы не сомневайтесь.
Необходимые компоненты:
- 1 л молока;
- 250 мл томатного сока;
- 250 мл кефира;
- 1-2 ч.л. соли.
Готовим сыр:
Влейте в кастрюлю молоко. Нагрейте его. Посолите и влейте сок. Хорошо размешайте. Помешивая влейте кефир или йогурт жирностью больше 2,5%.
Продолжайте варить, не забывая помешивать, до закипания. После поддержите ещё 1-2 минуты на огне и снимите. Оставьте на 10 минут.
Возьмите удобную ёмкость, сверху постелите марлю в два-три слоя. Выложите на нее загустевший продукт. Ложкой сдавите лишнюю влагу.
Заверните края марли, поставьте сверху груз. Оставьте на 7-10 часов. Стекшую сыворотку можно использовать в выпечке.
Такой сыр хорош на завтрак к кофе.