Рецепт простого, но очень аппетитного и вкусного салата с ветчиной или копченой колбасой, свежими овощами и зеленью. Просто попробуйте сделать к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- ветчина или колбаса копченая, 200 г;
- сладкий перец, 1 шт;
- помидоры и огурцы по 2 шт;
- яйца вареные, 3 шт;
- сыр, 150 г;
- зелень, соль, перец;
- майонез.
Процесс приготовления
Огурцы, сладкий перец режем кубиком.
Помидоры сначала режем на две части. Если у вас томаты очень сочные, чайной ложечкой убираем мякоть и затем режем овощ кубиком.
Ветчину или копченую колбасу режем кубиками. Для салата можно использовать отварное куриное мясо, полукопченую колбасу, запеченную свинину и т.д.
Укроп и петрушку мелко режем.
Яйца отвариваем и остужаем, также нарезаем кубиками.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем ветчину и заправляем салат майонезом по вкусу.
Пробуем, если необходимо досаливаем и перчим.
Салат лучше делать из охлажденных ингредиентов, чтобы не ставить его в холодильник и ждать. Такое сочетание продуктов, как в этом салате, самое простое, но дает очень гармоничный и оригинальный вкус. Салат подходит к мясным блюдам, шашлыкам, рыбе и разным гарнирам.