Обычные котлеты не готовлю, использую другой рецепт. Бедный еврей рассказал, как можно сделать фарш вкуснее

Обычные котлеты не готовлю, использую другой рецепт. Бедный еврей рассказал, как можно сделать фарш вкуснее

Котлеты в своем первоначальном значении означают «кусок мяса, приготовленный на кости». Со временем это блюдо претерпело значительные изменения.

Сперва котлеты стали отбивными на кости, а после из мясного изделия решили исключить саму кость.

В наше время котлеты – это блюдо из рубленого мяса, сформированного в виде пирожка. Представленный рецепт – это все те же котлеты, приготовленные не совсем обычным способом.

Ингредиенты для котлет:

  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 4 г;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Молоко – 150 г;
  • Куриный фарш – 1 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Петрушка, соль, перец, паприка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Лук нарезаем на полукольцами и отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковородку, смазанную сливочным маслом.

После достижения золотистого оттенка добавляем чеснок и жарим еще минуту.

Снимаем с плиты лук с чесноком и даем остыть. После остывания пропускаем луковую смесь через мясорубку.

С ломтиков хлеба срезаем корочки и замачиваем в молоке, затем отжимаем мякиш руками и пропускаем через мясорубку.

В фарше смешиваем хлеб и луково-чесночную массу, добавляем нашинкованную петрушку, соль, яйцо, сметану, перец черный молотый и паприку. Перемешиваем ингредиенты до однородности и хорошо отбиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем котлеты из фарша.



Котлеты отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить необходимо с двух сторон до румяной корочки.

Данные котлеты получаются сочными и нежными. Подавать котлеты можно с любым гарниром, например, с пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *